Волгоград,
ул. Ткачева, д. 17
Имплантация зубов представляет собой процесс по установке в челюстную ткань специального штифта особой конструкции, с его последующим аблактированием.
Сам имплантат устроен как корень зуба, изготовленный из высококачественного металла, как правило, из титана.
Различают два основных вида имплантатов: временные и постоянные. Временные предназначены для опоры конструкции протеза, и, позже подлежат удалению, в момент протезирования и установки постоянного имплантата. Постоянный – является непосредственной частью конструкции, которая вживляется в кость.
После процедуры вживления, на имплантат устанавливается опора (абатмент).
Следующий этап (уровень) предполагает установление надстройки, собственно абатмента. Переход к данному этапу осуществляется исходя из решения имплантолога; как правило, сроки могут составить 4-7 месяцев, это обусловлено протеканием процесса остеоинтеграции имплантата в ткань кости.
Также различают разборные имплантаты и неразборные.
Разборный имплантат состоит из основной части и надстройки. Данный имплантат может устанавливаться по одно- и двухуровневому протоколу. Второй, двухуровневый подразумевает погружение основной части и его накрывание оболочкой слизистой, благодаря чему, будет исключен какой-либо контакт с ротовой полостью.
Неразборный имплантат выступает как монолитный материал. После его установки имплантат оказывается в непосредственном контакте с ротовой полостью. На усмотрение специалиста вместе с имплантатом может быть установлен специальный составитель десны или коронка.
По форме имплантаты подразделяются на корневидные, комбинированные и пластинчатые.
На сегодняшний день основными материалами при изготовлении имплантатов выступают титан и диоксид циркония. Данные металлы имеют ряд преимуществ, такие как: косметическая толерантность и безопасность использования.
Существует ряд требований к имплантату, поскольку он должен соответствовать функциональным требованиям, как пациента, так и стоматолога.
Имплантат выступает как естественный зубной корень, поэтому в состоянии долго служить опорой для ткани кости. Поэтому, при утрате одного или нескольких зубов в результате травм, болезней, или несчастных случаев рекомендуется пройти процедуру имплантации.
Также, установка имплантата позволяет:
1. Ортопедическое планирование.
Определение типа будущего протеза. Лечащий врач рекомендует пациенту тот или иной тип имплантата. Например, если нет одного зуба, то вживляется один имплантат. Если устанавливается условно-съемный имплантат, то для одной челюсти нужно будет около четырех имплантатов.
2. Хирургическое планирование.
Данный этап позволяет избежать возможные ошибки при проведении оперативного вмешательства. Здесь многое зависит от профессионального уровня специалиста, который должен четко иметь представление о том, где у пациента находится нерв нижней челюсти, гайморова пазуха, какова вероятная толщина кости предполагаемого места вживления.
После прохождения процедуры имплантации необходимо наблюдаться у специалиста, и проходить плановые осмотры через один, три и семь месяцев. Врач должен проверить работоспособность имплантата, выявить наличие воспалительного процесса и т.п.
Осмотр специалистом должен включать в себя:
Оставьте ваши контактные данные, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для записи на прием в нашу стоматологию.
Мы ценим Ваше время.